Quelques recettes...

Les haricots:
à cosses violettes.
Haricot vert - à cosses violettes

Haricots verts à l’anglaise. Préparation: 30mn Cuisson: 20mn

Haricots (125g/personne). 80g de beurre. Persil.

Faire cuire les haricots à grande eau salée, en pleine ébullition et sans couvercle pendant 20mn. Les égoutter. Incorporer le beurre, saupoudrer avec le persil haché et servir aussitôt.

Haricot vert - à cosses violettes

Haricots verts à la provençale. Préparation: 30mnCuisson: 40mn

Haricots (125g/personne). 1/4 litre de coulis de tomates. Persil.

Faire cuire les haricots à grande eau salée, en pleine ébullition et sans couvercle pendant 20mn. Les égoutter et les mettre dans une casserole avec le coulis de tomates. Laisser mijoter 20 mn. Ajouter au moment de servir du persil haché.

Haricot vert - à cosses violettes

Haricots verts à la crème. Préparation: 30mn Cuisson: 20mn

1/2Kg de haricots (125g/personne). 40g de beurre. 40g de crème. 1jaune d’œuf.

Faire cuire les haricots à grande eau salée, en pleine ébullition et sans couvercle pendant 20mn. Les égoutter. Ajouter la crème délayée avec le jaune d’œuf cuit en liaison. Servir aussitôt.